aif.ru counter
14

Дороги, которые нас убивают

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 03/08/2011

Региональное управление ГИБДД по итогам работы в первом полугодии озвучило самые аварийно-опасные улицы Астрахани.

Составлен рейтинг и по основным видам дорожно-транспортных происшествий. В Ленинском районе самой опасной сотрудники ГИБДД признали улицу Анри Барбюса. С начала года здесь произошло 12 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 13 человек. На втором месте по аварийности - улица Савушкина, не менее опасна улица Яблочкова. Основные причины ДТП в Ленинском районе - превышение допустимой скорости, очерёдности проезда перекрёстков и пешеходных переходов. А из-за большого количества мероприятий по охране общественного порядка, охраны вещдоков и регулировки движения наряды ДПС не могут вовремя выехать "разрулить" дорожно-транспортные происшествия, которые создают пробки и, как следствие, новые мелкие аварии.

Аналогичная ситуация с нехваткой нарядов ДПС и в Кировском районе Астрахани, где с начала года зарегистрировано 105 ДТП, в которых 3 человека погибли, 125 человек получили ранения. Здесь в список опасных попала улица Софьи Перовской. Аварийным признан перекрёсток улиц С. Перовская-Нововосточная. Здесь шоферы чаще всего нарушают правила проезда перекрёстков, хотя присутствуют и светофор, и дорожная разметка по полосам. На улице Адмиралтейская с начала года произошло 18 ДТП, в которых пострадали 20 человек. Заставляет насторожиться и перекрёсток улиц Адмиралтейская-Красная Набережная, где автомобилисты часто выезжают на встречную полосу.

Число аварий в Советском районе увеличилось почти на 50%. Самыми аварийными улицами признаны Николая Островского, Адмирала Нахимова, Богдана Хмельницкого, Кубанская, Моздокская, Аэропортовское шоссе. На этих же улицах чаще всего страдают дети. В основном - из-за слабого контроля над дорогой: огромная протяженность Советского района, большое количество аварийно-опасных перекрестков и нехватка личного состава составляют основу этой проблемы. Личный состав, заступивший на службу, занимается оформлением мелких ДТП, а не профилактикой по предупреждению детского травматизма. Плюс плохая оснащенность транспортом (все шесть "патрулек" требуют капремонта), нехватка средств видеофиксации нарушений и отсутствие дорожной разметки на пешеходных переходах.

На дорожных столбах улицы Магистральная можно встретить не один венок. Именно она признана самой аварийно-опасной в Трусовском районе. Особую бдительность необходимо проявлять на участке 1373 км до 1380 км федеральной трассы М-6: здесь с начала года произошло 16 крупных ДТП, в которых пострадали 20 человек и двое погибли. Чаще всего на этом участке дороги водители выезжают на встречную полосу, а пешеходы переходят оживленную трассу в неустановленном месте. Всего же в Трусовском районе за 6 месяцев произошло 64 ДТП, в которых три человека погибли, 81 человек получил различные травмы.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых