aif.ru counter
11

Инвентаризация H2O

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 13/07/2011

Вот уже почти две недели участники экспедиции "В поисках чистой воды" спускаются на джипах и лодках вдоль течения Волги. Их цель - исследовать качество воды в колодцах и источниках, расположенных в европейской части России, и нанести их на карту. Через несколько дней экспедиция составит и астраханскую водную карту.

Летом нынешнего года активисты экологического движения организовали экспедицию "В поисках чистой воды", которая поставила перед собой задачу выяснить, остались ли в России источники чистой питьевой воды.

- Экспедиция стартовала 1 июля, - сообщила "АиФ-Астрахань" пресс-секретарь проекта Мария Пропитова (коммуникационное агентство "И-медиа"). - Маршрут пролегает вдоль главной водной артерии европейской части России - Волги. И на сегодняшний день путешественники (их 30 человек) уже сумели нанести на карту водные источники, колодцы и ключи из пяти регионов: Тверской, Ярославской, Костромской, Ивановской и Нижегородской областей. Участники берут пробы воды и с помощью мобильной лаборатории исследуют их качество. Результаты и карта исследований оперативно размещаются на интернет-ресурсе проекта. Так, уже можно сказать о том, что истоки Волги загрязнены солями железа, марганца и поверхностно-активными веществами. А вот в Тверской области из 15 источников, где были взяты пробы, только три откровенно непригодны для питья.

В конце третьей недели путешествия (то есть 18-19 июля) экоэкспедиция приедет в Астраханскую область, где в итоге и должна завершиться экспедиция. Так что и мы с вами вскоре достоверно узнаем, какую воду мы пьем.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых