aif.ru counter
27

В День рыбака ловили в... фонтане

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 13/07/2011

В это воскресенье, в День рыбака, многие астраханцы, вышедшие погулять на городскую набережную, могли стать свидетелями (а некоторые - и участниками) интересного действа, разыгравшегося вокруг фонтана на стрелке около Дворца бракосочетания.

Дело в том, что именно в этот праздничный день состоялся "чемпионат мира" по ловле рыбы голыми руками. 30 участников смогли сразиться в честной схватке за рыбу и ценные призы (которые, кстати, были предоставлены нашей редакцией).

Наша забава

Ловля рыбы в фонтане уже давно стала астраханской традицией. Такой же причудливой и веселой, как испанский фестиваль "Томатина", где дерутся помидорами, или ежегодные бои подушками в Колумбийском университете (США).

Организаторами астраханской забавы с говорящим названием "Ловись, рыбка!" традиционно являются передача "Клевое место", астраханское агентство по рыболовству и рыбоводству и Издательский дом "Каспий". Правила состязания предельно просты: нужно за одну минуту успеть выловить из фонтана голыми руками как можно больше рыбешек. Естественно, рыба так просто не дается, вырывается, старается уплыть от "рыбаков". Так что получить хороший результат да еще за столь ограниченное время очень непросто. Попытать счастья в этом экстремальном виде спорта может каждый.

В это воскресенье к фонтану у ЗАГСа стянулось около трехсот любопытствующих граждан. А посмотреть было на что. Тридцать смельчаков, экипированных для безопасности плавательными жилетами и противоударными касками (это при глубине примерно по колено!), всячески проявляли чудеса ловкости, наблюдательности и цепкости. Кстати, пока участники сосредоточенно высматривали рыбьи спины во вспененной фонтанными струями воде, многие зрители им завидовали, мечтая спастись от нестерпимой жары.

Телевизор - за упорство

Мало кому из участников удавалось "добыть" даже четыре-пять рыбок. Только трое участников сумели за отведенное время "выудить" больше этого количества. Двое из них - Александр Бушков и Андрей Пряхин - оказались обладателями улова из шести трофеев. И еще один участник, опытный ветеран прошлых фестивалей Нурлин Джумахметов, сумел добыть семь рыб. Именно он и получил наш главный приз - телевизор. А вот А. Пряхину и А. Бушкову для того, чтобы выяснить, кто из них более достойный рыболов, пришлось участвовать в дополнительном туре - "до первого улова". В итоге более проворным оказался Александр Бушков, который получил в награду от АНО "ИД "Каспий" DVD-проигрыватель. Кстати, не в проигрыше оказался и его соперник, занявший третье место. Ему также достался DVD-проигрыватель.

Редакция благодарит банк "Экспресс-Волга" за предоставленные призы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых