aif.ru counter
10

21 стобалльник и 10 нарушений

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 13/07/2011

Подведены ли итоги единого госэкзамена?

Елена Федорова.

Отвечает заместитель областного министра образования Елена Дудина: "В целом экзамены сданы хорошо. Положительная тенденция по сравнению с прошлым годом отмечена в результатах экзаменов по географии, литературе и информатике. Выпускники-2011 сдали эти предметы в два раза лучше. Несколько хуже, чем в прошлом году, сданы русский язык, математика и биология. Могу назвать результаты единого государственного экзамена удовлетворительными.

Нашему региону есть чем гордиться. В этом году - небывалое количество стобалльников, максимально возможный балл получил 21 участник ЕГЭ. Это почти вдвое больше прошлогоднего результата.

Из всех сдающих выпускные экзамены в этом году аттестаты не получили около четырех процентов. Хотя пока это не окончательные цифры. С 8 по 18 июля пройдет вторая волна экзаменов для выпускников учебных заведений среднего и начального профессионального образования, выпускников прошлых лет, а также тех, кто по болезни или другой уважительной причине не смог сдать экзамен вовремя.

Не обошлось без нарушений. В Лиманском районе сестры-близняшки пытались сдать экзамен по биологии друг за друга. Было зарегистрировано четыре случая использования сотового в аудитории. В трех бланках ЕГЭ по математике были указаны имена и фамилии сдающих. При сдаче ЕГЭ по математике в Харабалинском районе было выявлено дерзкое нарушение, причем со стороны заместителя директора школы. Женщина взяла задания двух учеников и вынесла бланки из аудитории (мы писали об этом в прошлом номере). Одна из школьниц после заполнения бланка сфотографировала его, а придя домой, выложила фото в Интернет".

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых