aif.ru counter
12

1699 астраханцев не смогут выехать за границу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 01/06/2011

Наступила долгожданная пора отпусков. Многие планируют отдохнуть за границей. Но прежде чем покупать путевку и паковать чемоданы, уточните - нет ли у вас долгов, иначе рискуете столкнуться с тем, что вас просто не выпустят из страны.

Как рассказала "АиФ" заместитель начальника отдела организации исполнительного производства УФССП РФ по Астраханской области Татьяна Мануйлова, в соответствии с законом о временном ограничении права должника на выезд за пределы РФ мера ограничения может быть применена к "алиментщикам", лицам, имеющим задолженности по налогам, штрафам, кредитам, по судебным актам. Причем для временного ограничения права выезда сумма долга не имеет значения - 10 тысяч рублей или 100 рублей. Минимальная сумма, по которой должник может быть ограничен в праве выезда, в законодательстве не установлена. С момента погашения долга до исключения из реестра должников может пройти от нескольких дней до нескольких недель. Поэтому об этом лучше подумать заранее, иначе, оплатив долг, вы можете "застрять" на неопределенное время в городе.

Дабы обезопасить себя, зайдите на сайт ФССП России (www.fssprus.ru) - там ведется реестр должников как юридических, так и физических лиц. Кроме того, любой может обратиться в структурное подразделение УФССП России по Астраханской области по месту жительства.

На исполнении в Пограничной службе ФСБ России по Астраханской области находятся 1699 постановлений о временном ограничении выезда. Из них, например, задолжников по алиментам - 356. 17 должников с начала года выполнили требования, содержащиеся в исполнительном документе, тем самым открыв себе дорогу за границу.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых