aif.ru counter
6

Где бы отдохнуть?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 18/05/2011

Этим вопросом мы задаемся как минимум раз в неделю, в пятницу.

Самые предусмотрительные на выходные уезжают на базы отдыха - отдых полезный, приятный и большинству семей по карману. А как отдохнуть в черте города?

Для молодежи распространенный вид отдыха - посещение кофеен. На выбор - разнообразные виды чая, кофе и алкогольных коктейлей. В некоторых кофейнях есть бесплатный Wi-Fi, а для современных молодых людей это большой плюс. Единственный недостаток круглосуточных кофеен - большинство из них работает до 11 вечера. Альтернатива посиделкам в кафе - ночные клубы. Место, где скоротать ночь в свете неона, найти несложно. Большинство клубов работает несколько дней в неделю. Вход в выходные несколько дороже, чем в будни. В каждом клубе свой день "свободного" входа. Из развлечений среди молодежи также популярны походы в кино, на каток и прогулки по торговым центрам. Причем не всегда вояж по ТЦ означает для поколения Next покупки - многие так коротают время.

Для семейных пар и представителей взрослого поколения индустрия развлечений предлагает походы в кинотеатры и театры, с детьми многие ходят на тот же каток. В ресторанах также недостатка нет. Они делятся на два основных вида: с танцполом и без.

Что ещё? Можно посетить концерт какой-нибудь приехавшей с гастролями звезды. В последние годы юмористы и певцы российской эстрады приезжают к нам часто. Выбор есть: от звезд советской эстрады до королей шансона и популярных поп-исполнителей.

В системе отдыха для пожилых людей - некоторый пробел. Пожилая пара может посетить театр, сводить внука в кино или на каток. Но больше, пожалуй, ничего нет. Разве что выставки.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых