aif.ru counter
8

Газификация под вопросом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 11/05/2011

В одном из прошлых номеров вы писали, что грозит за коммунальные долги. Газовики тоже регулярно пугают народ: мол, будете долги копить, газификацию прикроют. Сколько лет пугают, а газификация продолжается. Или я не прав?

Константин Агафонов.

Долги за потребленный газ имеют Астрахань, Ахтубинский, Володарский, Наримановский и Камызякский районы. На сегодняшний день задолженность равна 537 млн. рублей: две трети из нее - долги населения, одна треть - муниципальных учреждений. В результате "Газпром" сократил финансирование строительства двух межпоселковых газо.проводов - к п. Ахтуба-ВУСХ-16 в Ахтубинском районе и с. Тузуклей - с. Грушево - с. Тишково в Камызякском и Володарском районах. Под вопросом и строительство еще двух газо.проводов в следующем году. То есть газификация может быть приостановлена.

По заявлению главы астраханского правительства Константина Маркелова, руководство "Газпром межрегионгаз" готово пойти навстречу и возобновить финансирование, но только в том случае, если основная часть долга будет погашена до конца июня.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых