aif.ru counter
18

"Божий одуванчик" обворовывала пенсионеров и врачей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 04/05/2011

Чужие деньги и мобильные телефоны долгое время были верным источником дохода артистичной аст.раханки бальзаковского возраста. Специализировалась предприимчивая 54-летняя женщина на кражах не в бутиках или супермаркетах, а в поликлиниках, больницах, административных учреждениях.

"Она заходила в поликлинику или администрацию, искала открытые кабинеты, в которых не было сотрудников, но были их вещи. Удивительно, что женщина не боялась поимки с поличным. Удача сопутствовала воровке, ей всё сходило с рук. Сотрудники организаций, обнаружив незваную гостью в кабинете, верили её отговоркам и отпускали женщину с миром. И их можно понять: внешний вид дамы никак не выдавал её намерений. Даже если кто-то ловил женщину, что называется, за руку, она искусно находила объяснения вроде "ой, перепутала с кабинетом терапевта" или "думала, это моя сумка", - рассказывает Татьяна Жулинская, старший референт ОИОС УВД по Астраханской области.

На счету нечистой на руку дамы десятки краж. Её задержали в конце прошлой недели. Оказалось, что задержанная уже привлекалась к уголовной ответственности за аналогичные преступления. Сотрудникам правоохранительных органов она сообщила, что имела кличку "администратор", так как специализировалась на кражах в административных зданиях. Как позже выяснилось, воровка "гастролировала" по Астраханской области и даже пользовалась маскировкой: очками, париками. При задержании полицейские изъяли часть похищенных вещей.

"В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража)", - сообщили в УВД.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых