aif.ru counter
9

Приговор вынесен, но...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 04/05/2011

29 апреля Кировский райсуд вынес приговор двум фигурантам по делу об обрушении общежития на улице Савушкина 22 июля 2009 года.

Тогда погибли пять человек, около 300 остались без крыши над головой, 47 признаны потерпевшими. Подсудимые на оглашение не явились, их интересы представляли адвокаты.

Бывший вице-мэр Виктор Кузнецов, по мнению стороны обвинения, вышел за пределы своих полномочий и подписал договоры мены, переселив тем самым граждан из ветхого жилья в аварийное общежитие, а собственников квартир в перепланированном общежитии - в не существующие на тот момент дома у кремля. Подготовкой документов по перепланировке общежития и последующему размену занимался соучредитель "Дом.строя 2000" Руслан Захарьяев.

Экс-заместителю градоначальника вменялось превышение должностных полномочий, его товарищу "по несчастью" - пособничество в этом преступлении. В итоге Виктор Кузнецов получил два с половиной года в колонии-поселении, а Руслан Захарьяев оправдан и реабилитирован по всем статьям. Суд постановил снять арест, наложенный на имущество Захарьяева, и признать его право на реабилитацию. Решение суда может быть обжаловано сторонами в 10-дневный срок.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых