aif.ru counter
30

Большие Исады готовятся к тотальной проверке

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 20/04/2011

Рынки - одна из вечных аст.раханских проблем. В начале года горожане внимательно следили за эпопеей вокруг Татар-Базара. Его то грозились закрыть, то пообещали реконструировать, телефон в редакции в те дни разрывался. Большинство звонивших уверяли, что их рынок устраивает и в нынешнем виде, главное - приемлемые цены и широкий ассортимент, а цивилизация желательна, но необязательна.

После обещания руководства Татар-Базара привести в порядок торговые ряды вокруг главного корпуса страсти поутихли.

На днях снова заговорили о том, что надо бы облагородить местные места торговли. Очередное рабочее совещание, связанное с рынками города, прошло в прокуратуре Астраханской области. Вместе с руководителями контролирующих структур в нем принял участие вице-губернатор региона Константин Маркелов.

За последний месяц только работниками прокуратуры на рынках выявлено 186 нарушений и возбуждено 128 административных дел. Есть ещё результаты проверок региональных подразделений Роспотребнадзора (74 административных протокола) и МЧС (25 нарушений). Проблемы те же: антисанитария, стихийная торговля, несоблюдение норм пожарной безопасности, загромождение проездных путей, отсутствие охраны. Однако серьезных нарушений, которые могли бы стать поводом для закрытия рынков, не обнаружено. Порядок навести надо, но без радикальных мер.

Что имеется в виду? Для повышения уровня антитеррористической безопасности предложили обязать владельцев рынков установить системы видеонаблюдения и внедрить их в комплекс "Безопасный город". Но главное - решили запустить новый механизм рыночных проверок. Теперь контролирующие структуры не будут распыляться на все объекты одновременно, а станут проверять базары по одному. Приведут в порядок один объект, массовые проверки начнутся в другом. Начнут эту "атаку" с Больших Исад сразу после того, как будет составлен график рейдов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых