aif.ru counter
13.04.2011 00:00
2

Рыбаков услышали, но не поняли

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 13/04/2011

Две недели назад во многих российских регионах прошли митинги рыболовов-любителей против платной рыбалки.

Защитить право людей на бесплатный отдых с удочкой теперь намерены и премьер-министр, и президент России. Президент Дмитрий Медведев распорядился ввести временный мораторий на распределение рыболовных участков в частное пользование. "Регионам рекомендовано приостановить оформление участков до 1 октября и в дальнейшем смотреть, есть ли необходимость продолжать такое оформление, или принять решение о том, что уже достаточно участков отдано в платное пользование", - сообщил помощник президента Аркадий Дворкович.

Также президент поручил Генпрокуратуре проверить, насколько в действительности является бесплатной рыбалка на участках, переданных по конкурсам в аренду. Изначально предполагалось, что деньги с рыбаков должны взиматься только за оказанные услуги: проживание, аренду лодки и снастей, егерское сопровождение. Злоупотребления должны стать предметом прокурорской проверки. Несколько договоров уже находятся в стадии расторжения.

- Мораторий на распределение участков делу не поможет, - пояснил "АиФ" один из организаторов рыбацкого митинга в Астрахани. - Самые лакомые участки отданы частникам. На проверку прокуратуры тоже надежды мало. Ну, может, устроят они пару показательных разбирательств... Мы же настаиваем на пересмотре закона, который должен четко прописывать правила игры для арендаторов и рыбаков без возможностей для двояких прочтений и злоупотреблений.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых