aif.ru counter
06.04.2011 00:00
7

Опера по-русски

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 06/04/2011

Слышала, что в музыкальном театре готовится к постановке опера "Дон Паскуале". Но ведь ее премьера состоялась в прошлом году?

Екатерина Антонова.

Как рассказал "АиФ" художественный руководитель и главный дирижер музыкального театра Валерий Воронин, в прошлом году театр действительно представлял зрителям комическую оперу Доницетти "Дон Паскуале". Но это была фестивальная версия спектакля, в которой отсутствовали некоторые сцены. После фестиваля вокального искусства Барсовой и Максаковой оперу не повторяли.

Теперь в театре решили сделать полномасштабную постановку с новой сценографией и режиссурой. Режиссер - Ольга Маликова. В главных ролях заняты артисты музыкального театра Михаил Наумов, Евгения Старцева, Руслан Сигбатулин, Александр Диянов. Премьера состоится 16 и 17 апреля. "Дон Паскуале" уже есть в репертуарных планах мая и июня. Кстати, зрителям предстоит услышать оперу на русском языке. Исполнение оперных текстов на языке страны, где идет спектакль, постепенно становится мировой традицией. Зрителям будет легче уследить за сюжетом.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых