aif.ru counter
30.03.2011 00:00
20

Теперь и в космические войска

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 30/03/2011

С 1 апреля до 15 июля в России пройдет призыв граждан на военную службу. Увеличения сроков призыва в этом году не будет. По словам военкома области Юрия Першина, этой весной в армию отправятся 1400 астраханцев 1984-1993 годов рождения.

Как рассказал Юрий Константинович, 659 наших земляков будут нести службу в Южном военном округе, остальные - на всей территории РФ. Большая часть - 481 призывник - будет направлена в сухопутные войска, 143 - в Военно-морской флот, 25 - в Военно-воздушные силы и так далее.

Кроме того, в отличие от прошлого призыва 83 астраханца направят в космические войска, почти в четыре раза по сравнению с прошлым призывом увеличено количество тех, кто будет служить в ракетных войсках стратегического назначения (274 человека).

Стоит сказать и об итогах осенней призывной кампании 2010 года. В прошлом году в армию отправились 2287 астраханских новобранцев.

Тех, кто решил избежать исполнения своего гражданского долга, оказалось чуть более одного процента от общего числа призванных - 132 человека. В целом же за последний год в областное УВД было направлено более двух тысяч письменных обращений по розыску лиц, уклоняющихся от призыва, и лишь половина уклонистов найдена.

Нередко уклонисты используют в качестве лазейки незавершённое медицинское обследование, ведь по этой причине молодые люди не могут быть направлены на военную службу. В этом году губернатор, который является председателем областной призывной комиссии, настоятельно рекомендовал призывным комиссиям муниципалитетов обратить на это внимание.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых