aif.ru counter
23.03.2011 00:00
6

За автомат - восемь тысяч, за гранату - две

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 23/03/2011

В Астраханской области количество зарегистрированного оружия, по последним данным, превышает 40 тысяч единиц. Учитывая, что в области проживает около миллиона человек, делаем вывод, что у каждого 25-го астраханца есть оружие, то есть у четырех процентов населения области.

И это только официальная статистика. Кроме того, имеется незарегистрированное оружие: за два месяца этого года было изъято 90 единиц. Об этом "АиФ" рассказал начальник отдела лицензионно-разрешительной работы МОД УВД по Астраханской области Николай Пивинский.

15 марта в регионе стартовала операция "Оружие". За доброво.льную сдачу незарегистрированных автоматов-пулеметов владельцам обещают вознаграждение. Человек сдает оружие в отделение полиции по своему району. После экспертиз, подтверждающих, что оно не фигурировало в уголовных делах, получает деньги. Например, за боевое автоматическое оружие (автоматы, пулеметы) полагается до восьми тысяч рублей, за пистолет - до шести тысяч, за огнестрельное оружие самодельного производства - до двух тысяч рублей, столько же за гранаты, мины и снаряды. Операция продлится до 15 мая. В прошлом году проводилось аналогичное мероприятие. Было сдано 145 единиц оружия. 125 из них - гладкоствольное оружие.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых