aif.ru counter
23.02.2011 00:00
24

Салехов получил пожизненный

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 23/02/2011

Судебная коллегия Верховного суда России оставила практически без изменения приговор Астраханского областного суда.

3 июня 2010 года Астраханский областной суд при участии присяжных приговорил бывшего начальника УБОП при УВД по АО Рината Салехова к пожизненному лишению свободы в исправительной колонии особого режима.

Ринат Салехов и члены организованной им преступной группы были признаны виновными по 11 статьям Уголовного кодекса России: "убийство", "фальсификация доказательств", "превышение должностных полномочий", "истязание" и другим.

Согласно приговору, в 2003 году Салехов путем мошенничества похитил 620 тысяч долларов у жителя Астрахани. В 2004-м - совместно с начальником 3-го отдела УБОП совершили убийство, а затем сфальсифицировали доказательства. В 2005 году Салехов организовал покушение на убийство атамана казачьей станицы Городофорпостинская. Позже Салехов снял охрану в палате, и его люди расстреляли атамана и еще одного больного. Главные соучастники Рината Салехова осуждены к 25 и 24 годам лишения свободы. Остальные получили от 3,5 до 15 лет лишения свободы. Одному из подсудимых назначено наказание в виде 3-х лет лишения свободы условно.

После приговора суда Салехов и другие осужденные подали кассационные жалобы.

17 февраля 2011 года судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ оставила обвинительный приговор в отношении всех осуждённых без изменения, за исключением Владимира Григоршева. Он был освобождён от наказания по статье "Незаконное хранение оружия" в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых