aif.ru counter
16.02.2011 00:00
25

Арестованы руководители Астраханского таможенного поста

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 16/02/2011

6 февраля были возбуждены уголовные дела против начальника поста Вячеслава Муромцева, руководителя отдела таможенного оформления и контроля Натальи Янченковой и ее заместителя Станислава Николаенко.

Все они подозреваются в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст. 285 УК РФ). Следователи уверены, что таможенники угрожали декларантам затягиванием процедуры таможенного оформления и принуждали их к отзыву поданных деклараций. Все это якобы совершалось для фиктивного повышения качественных показателей деятельности, за которое положены крупные премии.

Кроме того, Муромцев и Николаенко будут отвечать по части 4 статьи 290 УК РФ (получение взяток группой лиц по предварительному сговору)."Во время расследования уголовного дела дома у Муромцева и Николаенко был проведен обыск, в ходе которого изъяты денежные средства в размере более трех миллионов рублей", - рассказал "АиФ" первый заместитель руководителя следственного управления СК РФ по Астраханской области Алексей Бессонов.

Спустя несколько дней суд избрал двум фигурантам меру пресечения в виде содержания под стражей. "Наталья Янченкова остается под подпиской о невыезде. Она сотрудничает со следствием, поэтому суд принял решение не арестовывать ее", - сообщила заместитель руководителя по связям с общественностью СУ СК РФ по Астраханской области Анна Коняева.

Отметим, таможенный пост "Астраханский" находится в здании центральной таможни по Астраханской области. Помимо него, в регионе действуют еще семь таможенных постов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых