aif.ru counter
09.02.2011 00:00
19

Из храма украли пять икон

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 09/02/2011

В ночь на 1 февраля из Введенского храма, расположенного на улице Грузинская, было похищено пять икон 19-го века. Добычей преступника стали старинные иконы с изображением ликов святых: "Преображение Христа", "Три святителя", "Покров Пресвятой Богородицы", "Распятие", "Праздники".

Оперативники начали поиск похищенного и преступника. Как нам сообщили в региональном УВД, первым делом были отработаны возможные места сбыта. Ориентировки с описаниями похищенных церковных ценностей раздали сотрудникам антикварных магазинов и ломбардов.

Уже на следующий день оперативникам позвонил работник одного из антикварных магазинов. Он сообщил, что накануне в магазин обратился мужчина, который предложил купить несколько икон. По словам звонившего, именно такие иконы были в ориентировке. Как оказалось, за святыни предполагаемый вор выручил 13 тысяч 200 рублей, их реальная стоимость во много раз выше.

Для опознания церковной ценности был приглашен настоятель храма отец Митрофан, который и опознал похищенное.

Уже 3 февраля сотрудниками уголовного розыска был задержан ранее судимый за кражи 36-летний астраханец. Мужчина дал признательные показания. В отношении подозреваемого будет возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража).

На момент сдачи номера иконы находились в РОВД на экспертизе. В ближайшее время они будут возвращены в храм.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых