aif.ru counter
4

Ждать ли летом воду с душком?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 02/02/2011

В 2010 году жаркое лето преподнесло неприятный сюрприз - около двух месяцев вода из кранов источала такое зловоние, что употреблять ее было невозможно.

Народ скупал бутилирован.ную воду и забрасывал коммунальщиков жалобами. Коммунальщики и рады были бы устранить казус с душком, но, по их словам, действующие в городе технологии очистки воды не предусматривают устранения неприятного запаха. Поэтому с начала этого года планировалось приступить к реализации проекта по новому очищению - углеванию (вода проходит через угольные фильтры).

По словам главного инженера ООО "Астрводоканал" Анатолия Терлыги, в Астраханской области используется поверхностно-речной водозабор, а наши коммунальщики обратились к опыту регионов, где практикуется ковшовый водозабор (от реки прокладывают русло, через которое вода поступает в запруду). В стоячей воде запах появляется непременно, поэтому технология очистки включает этап его удаления. Эту технологию и планировали позаимствовать астраханские специалисты. Однако планам коммунальщиков в этом году сбыться не суждено. "Денег на комплексную систему очистки (УФ обеззараживание + озонирование) в этом году в местном бюджете нет. Реализация проекта начнется в 2012 году, а проектные работы начнем уже в этом", - сообщил собеседник.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых