aif.ru counter
301

"Депутатский фонд" - это сколько?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 26/01/2011

Что такое "депутатский фонд"? И каков его размер в денежном исчислении?

Александр Скрынников.

На вопрос читателя ответила председатель Городской Думы Елена Симеонова: "В СМИ часто употребляется такое словосочетание, хотя на самом деле это не совсем правильно. Депутаты относятся к законодательной власти федерального и регионального уровня или к представительному органу местного самоуправления. Законодательная власть не может нести функции исполнительной, то есть распоряжаться бюджетными средствами. Депутаты только принимают бюджет.

Тем не менее определенные механизмы исполнения наказов избирателей есть. Депутат может по их просьбе обратиться в районную администрацию, и бюджетные средства будут направлены на решение той или иной проблемы.

Конечно, существуют определенные лимиты, ограничения. Их и можно условно назвать "депутатским фондом". В Астрахани они обычно не превышают одного миллиона рублей - именно столько средств может быть направлено за год на благоустройство одного избирательного округа.

К сожалению, некоторые депутаты пренебрегают своими обязанностями и не ведут прием граждан, не выполняют их наказы. В этом случае, куда направить средства, решает районная администрация.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых