aif.ru counter
13

Начальник всегда прав. Или не всегда?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 19/01/2011

К сожалению, руководители не всегда думают о подчиненных или думают, но с точки зрения использования их в целях незаконного обогащения. Примеров таких немало, буквально в январе облпрокуратура заявила о завершении очередных судебных разбирательств.

Руководитель двух производ.с.т.венно-коммерчес.ких фирм признана виновной в мошенничестве в особо крупном размере. Женщина убеждала сотрудников своих фирм брать в банках кредиты на крупные денежные суммы якобы на оздоровление бизнеса. Руководитель обещала погашать кредитные займы сотрудников, хотя делать этого не собиралась. Всего жертвами мошенницы стал 21 сотрудник, общая сумма похищенных средств составила 9 миллионов 732 тысячи рублей. Итог - пять лет колонии общего режима.

А бывшие руководители другого предприятия осуждены за хищение из федерального бюджета более двух миллионов рублей. В 2009 году в Астраханской области реализовывалась отраслевая целевая программа, которая субсидировалась за счет федерального бюджета. Руководитель предприятия и его заместитель в рамках программы заключали фиктивные договоры с физическими лицами об организации так называемых общественных работ. Фиктивные табели учета рабочего времени и расчетные ведомости, по которым на счет их предприятия перечислялись денежные средства фактически несуществующим работникам, представляли в ОГУ "Центр занятости населения города Астрахани". Фиктивных договоров набралось более 200.

Результат уловок - три года колонии общего режима для руководителя и два - для заместителя. Обвиняемые также должны выплатить штрафы 30 и 15 тысяч рублей соответственно.

На момент сдачи номера приговоры суда не вступили в законную силу.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых