aif.ru counter
12.01.2011 00:00
24

Ледовые катки популярны, но дефицитны

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2 12/01/2011

В новогодние каникулы многие астраханцы любят кататься на коньках. Пожалуй, самым популярным местом фигуристов и хоккеистов в зимние дни всегда было Лебединое озеро. Но весь декабрь и первые дни января днем держались плюсовые температуры, поэтому кататься на Лебединке, Золотом затоне, Кутуме или на городском канале было невозможно. Желающие встать на коньки были вынуждены ехать на один из двух крытых городских катков.

Нам бы еще пару катков

На обоих катках все каникулы наблюдался настоящий аншлаг. На кассах красовалось объявление "Билетов нет". Желающим выйти на лед предлагали купить билеты на вечер следующего дня. Теплая погода сделала крытые ледовые площадки очень популярным дефицитом.

Как рассказали в региональном министерстве спорта и туризма, решить эту проблему поможет спортивный комплекс на 17-й пристани, возведение которого планируется начать в 2011 году (проект компании "Газпром добыча Астрахань"). В проекте комплекса ледовая арена есть, а вот в "Звездном" и в "Алимпике", несмотря на ожидания любителей фигурного катания и хоккея, катков не будет.

Олимпийская манна

На минувшей неделе пришла к астраханским любителям спорта ещё одна новость: в ходе инспекторской поездки в Сочи президент России Дмитрий Медведев сообщил о судьбе спортивных объектов Олимпийских игр 2014 года после их завершения. Планируется, что один из 14 объектов - тренировочная арена для хоккея - будет перевезен в Астрахань. Правда, в министерстве спорта и туризма Астраханской области нам сообщили, что официальных подтверждений этой информации нет, но того, что олимпийские объекты будут передавать регионам, чиновники от спорта не отрицают.

Вместимость арены - 500 зрителей. Площадь застройки - 8855,5 квадратных метров. В состав спортсооружения входят два тренировочных катка, а также всё необходимое для тренировок - раздевалки, душевые, массажные комнаты и т.д.

Предполагается, что расположена арена будет в Советском районе по адресу: улица Немова, 28, на месте бывшего спорткомплекса ДЮСШ N 8. Скорее всего, объект будет сдан в эксплуатацию в 2018 году, поскольку демонтаж арены, её перевозка и возведение в Астрахани займут много времени. Сооружение арены в Сочи началось летом 2009 года и завершится в мае 2012 года.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых