aif.ru counter
10

Кого будем выбирать в 2011 году?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2 12/01/2011

В этом году пройдут выборы депутатов Государственной Думы России. А кого еще будут выбирать астраханцы?

Людмила Кошелева, г. Нариманов.

Выборы депутатов федеральной Государственной Думы состоятся 4 декабря 2011 года. В октябре истекают и полномочия парламентариев очередного созыва Думы Астраханской области (с 1 января 2011 года из ее названия исчезло слово "государственная"). Но для удобства избирателей и в целях экономии бюджетных средств своих региональных депутатов мы будем избирать в один день со "старшими" коллегами.

В отличие от федерального парламента, который формируется исключительно по партийным спискам, астраханская Дума избирается по смешанной системе: половина депутатов - по партспискам, другая половина - по 29 одномандатным избирательным округам. Всего в Думе Астраханской области должно заседать 58 депутатов.

Но жителям некоторых муниципальных образований области в 2011 году придется прийти на избирательные участки дважды. Так, в единый день голосования, 13 марта, состоятся очередные выборы главы Енотаевского района и главы села Енотаевка. В Красноярском районе будут выбирать главу Аксарайского сельсовета и главу села Малый Арал. В Наримановском районе пройдут выборы главы МО "Прикаспийский сельсовет" и депутатов Ахматовского сельсовета. В этот же день состоятся и дополнительные выборы депутата Совета ЗАТО Знаменск.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых