aif.ru counter
15

Когда заработает новый музыкальный театр?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2 12/01/2011

Осенью в новом музыкальном театре вроде бы прошел какой-то концерт. Но пока что-то не видно в афишах, что там идут представления. Когда же новый зал будет доступен для зрителя? Он действительно будет намного больше нынешнего?

Михаил Сметанин.

Действительно, в конце осени состоялась презентация зала нового здания музыкального театра. Первыми зрителями стали строители, чиновники. Был на первом концерте и губернатор области Александр Жилкин, сообщивший, что театр обязательно откроют весной, скорее всего в апреле. Директор театра Михаил Астанин подтвердил слова губернатора.

В настоящее время основной задачей худрук и главный дирижер музыкального театра Валерий Воронин считает подготовку театрального репертуара (новые костюмы, декорации, сценография) к показу на новой сцене. Новое здание внешне отличается от старого. Главным внутренним отличием станет раздевалка и большие фойе, а вот зал будет вмещать практически такое же количество зрителей, чуть более тысячи, как и нынешний. Мест в партере будет несколько меньше, зато больше будет лож, расположенных в четырех ярусах. Предполагается, что зрители в них появятся весной, но, если переселение и адаптация займут много времени, то в следующем сезоне, осенью, обязательно.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых