aif.ru counter
29.12.2010 00:00
7

Пожалуй, это было фото года

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 29/12/2010

Во время этнографического автопробега известный дизайнер и блогер Артемий Лебедев возмутился варварским отношением к архитектурным памятникам в Астрахани и выложил фото в свой блог.

Полгода назад вся блогосфера обсуждала горельеф советского образца (см. фото). Увидев злосчастный дом, Тёма попросил у губернатора Александра Жилкина только об одном - "убрать уличный блок сплит-системы и блевотные провода с уникального исторического горельефа (см. https://tema.livejournal.com/707619.html)". Драма, надо сказать разыгралась нешуточная. Уже давно вояжнул в другие места Тёма, отписал в своей уютной ЖЖешечке полукомплиментарно о старом русском городе, коих много. Потом отписался подробнее, уже грознее, указав на места, где его Кукусик стоял по уши в воде, показал на картинках, где стоят переполненные мусорные баки, нацелился объективом на сопли электропроводки, где увидел, а, в целом, остался доволен.

И вот финал. Благодарственное письмо Тёмы в блоге губернатору. Кратко: спасибо, что убрали непотребство, объявив это маленьким шагом человека, ну, в общем, некий скачок для человечества. И выложил сравнительные фотки: до и после. Споры переплюнули градус той августовской жары: 297 комментариев. Народ ностальгировал, объяснялся в любви к властям за то, что просьба Тёмы была услышана, предлагал варианты последующих замен пластиковых окон на деревянные рамы и т.д. Потом стали раздаваться робкие голоса про климатические условия - жара же. А затем понеслись вопросы: а может, там живет старенькая бабушка-пенсионерка, учительница начальных классов с трехтысячной зарплатой или мать-одиночка с пятью детьми; что вы простите нашли охрененного в этом фасаде? Совок как он есть. Вместо того, чтобы убрать эти древние деревяшки - лечите про зло пластиковых окон; попробуйте сами летом без кондиционера. (Тёма предлагал обойтись владельцу обычным вентилятором).

С каким остервенением обсуждали, сколько копий сломали вот за такую вот, пусть дорогую сердцу Тёмы горельефину! Может быть, Артемий и прав; может быть, не стоит нам в лютую жару вешать, куда ни попадя, кондиционер, да еще с кишками. Может быть, и нужно было его убрать. Но, право, есть в этом какая-то ревизорщина - не пришлось бы нам снимать шляпы, когда вдруг проедет Кукусик, и просить: а приезжайте к нам, барин, еще.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых