aif.ru counter
25

У нас попытались украсть нефть

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 29/12/2010

То и дело слышишь о том, что в ЮФО задерживают лиц, пытавшихся украсть нефть. Происходит ли подобное в нашем регионе?

Валентин Вильченко

Как сообщили в пресс-группе УФСБ России по Астраханской области, в ночь с 24 на 25 декабря на территории Лиманского района сотрудники управления ФСБ и оперативно-розыскная часть УБЭП УВД области, при поддержке бойцов из отряда милиции при спецназначении КМ УВД задержали группу лиц, сорганизовавшихся для совершения хищений сырой нефти из нефтепровода "Тенгиз-Новороссийск".

Преступная группа подозревается в причастности к серии нераскрытых хищений нефти и покушения на хищения, совершенные на территории Астраханской области и Калмыкии путем несанкционированных врезок в нефтепровод международной компании "Каспийский трубопроводный консорциум" (КТК).

Стоимость похищенного сырья по предварительным оценкам составляет около 400 тысяч рублей. Затраты от остановки работы нефтепровода, необходимой для ликвидации последствий кражи, могут достичь 25 млн долларов.

Преступная группа состояла из жителей Калмыки и области. Следственной частью СУ УВД по Астраханской области возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 158 (кража из нефтепровода в особо крупном размере) УК РФ.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых