aif.ru counter
29.12.2010 00:00
11

Биржевые новости

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 29/12/2010

Сохранится ли антикризисная программа по снижению безработицы в регионе в следующем году?

Тамара Вельниченко

Да, эта программа будет сохранена. И, как сообщает агентство по занятости населения, она будет скорретирована в соответствии с рекомендациями министерства здравоохранения и социального развития РФ.

В 2011 году опережающее профобучение и стажировку пройдут не только работники, которым грозит увольнение, но и те, кто трудится в организациях производственной сферы, где предприятие реструктуризируется и модернизируется в соответствии с инвестиционными программами. Будут организовывать стажировки для выпускников профессиональных образовательных учреждений 2010-2011 гг.

Сохранится такое направление программы, как содействие самозанятости и стимулирование создания дополнительных рабочих мест. Получить финансовую поддержку за допместа смогут не только вновь зарегистрированные предприниматели, но и те, кто открыл свое дело ранее.

Будут помогать в трудоустройстве незанятых инвалидов, а нововведением программы станет содействие трудоустройству родителей, воспитывающих детей-инвалидов, многодетных родителей. Планируется, что размер компенсации работодателю за каждого трудоустроенного в этом случае возрастет до 50 тысяч рублей (в нынешнем году - 30 тыс. руб).

Новым в программе называют и организацию профобучения женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком и планирующих возвращение к трудовой деятельности в 2011 году.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых