aif.ru counter
5

В рождественские каникулы предлагают погулять по музеям

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 29/12/2010

В будущем, 2011 году, основные заботы по увеселению астраханцев в рожденственские каникулы возьмут на себя кремль, музеи и кинотеатр "Иллюзион".

В кремле все рождественские каникулы там будет работать игровая площадка. А вот главная городская елка "официально" зажжется только 7 января в 12.00. К этому дню подготовлена большая концертная программа с играми и викторинами, а Дед Мороз и Снегурочка вовлекут детвору и взрослых в хоровод.

Удивят астраханцев во время каникул музеи, которые подготовили тематические выставки и вечера.

5 января Дом купца Тетюшинова и его "владелец" предлагают в канун Рождества познакомиться с праздничными традициями астраханского купеческого дома. Григорий Тетюшинов с семьей расскажет о рождественских гаданиях, традиции украшения елки. Там же будут представлены рождественские открытки из частной коллекции известного астраханского коллекционера Владимира Гусева. Организаторы выставки настаивают, что мы этого еще не видели.

Как правильно отмечать Рождество можно загодя узнать в краеведческом музее - там расскажут о традициях и обрядах праздника, будут работать две выставки: "Из семейного альбома" (дореволюционные фотографии празднований и народных гуляний в Астрахани), "Рождественский сувенир". Новогодние проекты подготовили музей культуры и музей Боевой славы - загляните и обязательно вместе с детьми. В музее Кустодиева открылась новогодняя выставка "Приходи на маскарад!", которая расскажет о традициях балов-маскарадов и карнавалов.

А в кинотеатре "Иллюзион" в 14-й раз пройдет Всероссийский кинофестиваль "Сказка". В этом году впервые кинофестиваль будет длиться не декаду, а целый месяц. В "Сказку" попадем 30 декабря - увидим премьеру "Три богатыря и Шамаханская царица", которая пройдет одновременно во всех кинотеатрах России.

Во второй половине месяца астраханцам покажут знаменитого "Щелкунчика", экранизацию которого поставил Андрей Кончаловский, и приключенческую комедию "Путешествия Гулливера", новой истории о стране Лилипутии.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых