aif.ru counter
22.12.2010 00:00
5

Одним доверенным стало меньше

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 22/12/2010

На днях пришло сообщение, наверное, печальное для криминальных кругов - в астраханской больнице умер от сахарного диабета доверенное лицо деда Хасана (по паспорту - Аслан Усоян) Армен Арутюнян. Дед Хасан - очень известное лицо уголовного мира, держащийся классических воровских канонов.

Как сообщают наши волгоградские коллеги, сподвижник деда Хасана - Армен Арутюнян умер в реанимации. Арутюняну было 40 лет, в областной клинике он лечился почти полгода, отбывая при этом срок на астраханской зоне. Армена Арутюняна называли правой рукой деда Хасана.

Напомним, Армен Арутюнян, уроженец Еревана, 1970 года рождения, известный в криминальном мире под кличкой Каневской или Пухлый, один из влиятельных "воров в законе" на юге России.

Приговором Октябрьского суда города Новороссийска с 18 мая этого года Арутюнян был приговорен к 11 годам колонии строгого режима за "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенного группой лиц по предварительному сговору, в отношении двух и более лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". 24 июня из СИЗО N5 УФСБ по Краснодарскому краю "вор в законе" был этапирован в ЛИУ УД 249/2 в поселок Войково под Астраханью. Ставленник известного криминального авторитета Деда Хасана, Арутюнян вел все дела и следил за порядком в криминальном мире.

За несколько последних лет перенес три операции: в 2004 году - на сетчатке правого глаза, вскоре после этого - ампутацию двух пальцев на правой ноге, в 2006-м - имплантацию почки.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых