aif.ru counter
6

Плаваем по-астрахански. Баттерфляем

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 22/12/2010

Пока отзвучали последние аплодисменты вслед премьерного спектакля на сцене Музыкального театра, пора сказать - такого Астрахань еще не видела.

Показали питерскую школу: дело критиков оценивать мастерство художников. Но город еще обсуждает новую премьеру сезона - оперу "Мадам Баттерфляй", исполненную на языке оригинала и впервые сделанную нашим дирижером-постановщиком Валерием Ворониным и питерским режиссером Ольгой Маликовой.

Мы услышали качественный звук и увидели безупречную игру актеров. Главную партию в опере исполнила Елена Разгуляева, которой критики пророчат большое профессиональное будущее, хороша была Наталья Воробьева, ну какая же сцена без мужского голоса - им стал тенор Александр Диянов (Пинкертон), лауреат всероссийского конкурса.

Все зрители отмечают сценографию, звук, свет и органику дирижера Валерия Воронина, а также хор под управлением Галины Дунчевой и работы молодого исполнителя, студента астраханской консерватории Михаила Великанова.

Мы не гадаем, когда откроется проект века "по-астрахански", но уже можем сказать - способны и ставить, и петь. Собственными силами.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых