aif.ru counter
08.12.2010 00:00
1

Уточнен бюджет области

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 08/12/2010

Сверстан ли главный финансовый документ области и ожидается ли повышение зарплат в бюджетной сфере?

Марина Конотопко

Недавно были внесены коррективы в бюджет-2011, которые рассматривались на заседании комитета по бюджетно-финансовой, экономической, налоговой политике региональной Госдумы.

Поправки напрямую зависели от окончательного принятия федерального бюджета, в который были заложены большие суммы для Астраханской области. Теперь предполагается, что доходы составят 22, 07 млрд рублей, расходы - 23, 5 млрд, дефицит бюджета уложится в рамки 9,8%. Увеличатся субсидии и трансферты местным бюджетам.

Хорошая новость для льготников, пользующихся общественным транспортом - областные депутаты отстояли права льготников на бесплатный проезд в пригородном транспорте. Бесплатной услугой льготники могут воспользоваться с помощью социальных проездных или талонов. Также в будущем году по дачным маршрутам будет курсировать речной трамвайчик.

Проиндексируют с 1 января с учетом инфляции пособия на детей. А вот с повышением зарплаты бюджетникам все намного сложнее - в регионе нет таких денег. К этому вопросу, по настоянию профсоюзов, вернутся позднее, и, возможно, индексация зарплат бюджетникам состоится во втором полугодии 2011 года.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых