aif.ru counter
7

Деньги на ЖКХ могут уйти

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 08/12/2010

Правда ли, что нас не будет поддерживать фонд содействия реформированию ЖКХ?

Владимир Широков

Фонд принял решение о приостановке предоставления финансовой поддержки из своих средств в конце ноября. Наряду с Астраханской областью в список попали Приморский край, Калининградская и Магаданская области. Об этом сообщили в управлении по связям с общественностью фонда.

Дело в том, что фонде содействия реформированию ЖКХ рассмотрели квартальные отчеты регионов о выполнении условий предоставления финансовой помощи за счет средств фонда за III квартал 2010 года. Оказалось, что в некоторых муниципалитетах, участвующих в программах фонда, доля многоквартирных домов под управлением организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами с долей участия в уставном капитале субъектов РФ и муниципальных образований не более, чем 25%, составляет менее восьмидесяти процентов. Требования же фонда вполне определенны: фонд выделяет средства, если осуществляется управление не менее 80% многоквартирных домов с долей участия в уставном капитале субъектов РФ и муниципальных образований не более, чем 25%.

Судя по отчетам в городе Ахтубинске доля таких домов составляет 68,8%, в ЗАТО Знаменск - 4, 52%.

Несоблюдение условий предоставления финансовой поддержки влечет за собой приостановление финансирования регионов за счет средств фонда. Если эти нарушения не будут устранены в течение 4 месяцев, фонд потребует вернуть деньги, которые он направлял ранее.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых