aif.ru counter
08.12.2010 00:00
6

В декабре минус будет только ночью

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 08/12/2010

Мы все в этом году были удивлены очень теплой погодой в ноябре. Ведь бывало, что в шубы и дубленки теплолюбивые астраханцы одевались уже с первых дней ноября. В этом же году осенние вещи сменили на зимние всего пару дней назад, и то не все.

С одной стороны, хорошо, что не надо кутаться, а с другой, уже чувствуется усталость от бесконечного межсезонья. Бедные дачники до последнего не знали, когда же закончится их сезон, ведь многие культуры: цветы, виноград и т.д. - требуют утепленного убежища на зиму, а укрывать их до заморозков не желательно.

Но и в декабре порадовать любителей холода нечем. По информации сайта gismeteo.ru, до новогодних праздников температура будет редко опускаться ниже нуля. И то это понижение касается только ночного времени суток, и будет достигать максимум -3. Днем же синоптики нам обещают от +3 до +9. Это означает, что любителям санок и коньков придется подождать как минимум до января, когда синоптики дают предположительные прогнозы о минусовых температурах в нашем регионе, даже ниже климатической нормы.

Что же касается осадков, то снег возможен во второй половине декабря и опять же ночью. Днем нам прогнозируют облачность и небольшие дожди. В связи с такими прогнозами, можно ожидать гололедицу, особенно по утрам, поэтому нам необходимо принять меры предосторожности от этой напасти.

Точно сказать, будет ли новогодняя ночь снежной, синоптики пока не могут. Больше они склоняются к тому, что снега не будет, поскольку перед самым новым годом ожидается серьезная оттепель. Но астраханцы уже привыкли праздновать новый год без снега, поэтому это нас не сильно расстроит. А вот то, что в целом этой зимой не ожидается полноценных снегопадов, не может не огорчать. Поэтому до января, когда установится прочный лед на водоемах Астрахани и области, о коньках и санках речь не идет. К услугам астраханцев остаются только крытые катки.

Не забывайте, что все прогнозы погоды носят предположительный характер. Но уже с уверенностью можно сказать, что прогнозы об аномальных холодах после аномально жаркого лета не сбылись.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых