aif.ru counter
03.11.2010 00:00
5

Штрафы станут драконовскими

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 03/11/2010

В последнее время довольно часто пересматривают суммы штрафов, которые предусмотрены областным законом об административных нарушениях. А есть ли действенный эффект от нововедений?

Герман Овчаренко

И чиновники, и депутаты, которые вносят подобные предложения, уверены, что пересмотр штрафной политики в сторону увеличения даст положительный результат.

Так, губернатор Александр Жилкин инициировал изменение размера штрафа за пиротехнику. Напомним, что теперь применение пиротехники на различных мероприятиях должно согласовываться с органами местного самоуправления. Не соблюдение этого требования повлечет за собой штраф. Для граждан - до 5 тысяч рублей, для должностных лиц - до 20 тыс. руб., для организаций - до 100 тыс. руб. Такая инициатива была поддержана депутатами облдумы в первом чтении.

А председатель комитета по государственному строительству, законности, правопорядку и безопасности Александр Башкин разработал поправки в закон об административных нарушениях, предложив увеличить штрафы за нарушения правил содержания, прогона и выпаса скота. Он внес на рассмотрение новые штрафные ставки сделать минимальным штраф в 500 рублей, максимальный - в 30 тысяч рублей. При этом рассмотрение этих видов правонарушений будет рассматриваться административной комиссией, а не мировыми судьями.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых