aif.ru counter
03.11.2010 00:00
9

Дума перестанет быть государственной

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 03/11/2010

Много говорили о том, что Госдума Астраханской области будет менять название. Потом депутаты решили не обсуждать этот вопрос. А теперь он вновь вернулся?

Региональные парламентарии, действительно, рассмотрели вопрос о переименовании законодательного органа. Это произошло на пленарном заседании облдумы. К сведению: мы входим в тройку городов, где в названии думы осталось слово "государственная". Многие народные избранники считают, что в стране должна быть одна Государственная дума - федерального значения, поскольку принимает законы в масштабах страны.

Для того, чтобы сменить название, депутаты решили не дожидаться нового созыва. Дело в том, что уже в сентябре будущего года народные избранники должны определиться со сроком предстоящих выборов, которые предположительно пройдут в декабре. До этого времени претенденты на депутатский портфель должны знать, в какой законодательный орган они будут выбираться.

Процедура переименования довольно хлопотная и затратная. Однако депутаты решились на такой шаг - "переименовываться" они будут до новых выборов. Таким образом, региональный парламент будет называться Думой Астраханской области.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых