aif.ru counter
13.10.2010 00:00
10

В выходные горели особенно много

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 13/10/2010

В прямом смысле слова "горячие" выходные выдались для сотрудников МЧС. С 9 по 11 октября пожарные совершили 32 выезда. В городе и области произошло 9 пожаров и все в жилом секторе. Это может свидетельствовать о том, что с резким похолоданием люди пытаются согреваться всеми известными способами.

Безусловно, каждый год пожарная служба просит население соблюдать элементарные требования пожарной безопасности, ежегодно твердит одно и то же: не используйте самодельные электрические приборы, не оставляйте включенными в сеть электроприборы без присмотра; следите за исправностью газовых приборов, не оставляйте их включенными без присмотра и не используйте для обогрева жилья и т.п. Однако сводки МЧС ежедневно пестрят примерно таким: "Огнем поврежден дом".

Вот и в прошлые выходные, к сожалению, не обошлось без жертв. В огне погибли три человека. Самый страшный пожар произошел в селе Кулаковка Приволжского района. Огонь "съел" дом (300 кв.м), он же унес жизни молодой женщины и ее ребенка. Сейчас причины пожара и виновные устанавливаются.

В тот же день в правобережье на пожаре погиб мужчина и получил серьезные ожоги его товарищ. Предполагается, что были нарушены правила пожарной безопасности при эксплуатации газовых приборов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых