aif.ru counter
13.10.2010 00:00
7

Выборы теперь без скандала

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 13/10/2010

10 октября в регионе прошли довыборы двух недостающих депутатов областной Госдумы.

Впервые астраханцы имели дело не с обычными урнами для голосования, а с КОИБами - электронными "Комплексами обработки избирательных бюллетеней". Бюллетени опускаются в них, и данные сразу считываются. Ручного подсчета голосов не требуется.

В итоге от Приволжского района (округ N7) депутатом в Госдуме будет бизнесмен-строитель Рафаэль Аскаров, выдвинутый "Единой Россией". Согласно предварительным данным, он набрал 65,5% голосов. В Ленинском районе (округ N17) депутатом стал бизнесмен-строитель Павел Григоршев, выдвинутый "Справедливой Россией". Он набрал 46,7% голосов. Кандидат-единоросс Светлана Калашникова заняла только третье место с 19,4%.

Второе место и в Приволжском, и в Ленинском районах заняли кандидаты от ЛДПР - Виктор Хайрулик (13%) и Владислав Коняев (27%) соответственно.

Был зафиксирован один случай, когда КОИБ вышел из строя - в приволжском селе Бирюковка. Пришлось заменять его новым. В итоге в этом селе выборы также состоялись.

Оппозиция, судя по первой реакции, довольна результатами и не собирается оспаривать их. Если это так, то впервые с декабря 2007 года, благодаря КОИБам, выборы в Астрахани закончатся без скандала.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых