aif.ru counter
15

Спорт против духовного кризиса

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 10/11/2010

Недавно в Адлере прошел 7-й физкультурно-спортивный фестиваль инвалидов Сочи-2010.

Астраханской сборной спортсменов-инвалидов вопреки отсутствию материальной поддержки со стороны чиновников удалось принять участие в соревнованиях.

Влад Пересветов, Ильдар Кустяев, Светлана Карташова, Василий Багиров, Герман Власов завоевали призовые места, в очередной раз доказав, что астраханские инвалиды - это очень волевые люди, хорошо подготовленные и физически, и морально.

Спортивные мероприятия для инвалидов министерство спорта и туризма последнее время финансирует частично и по окончанию таковых. Цена вопроса - всего-навсего 30 тысяч рублей. Тем не менее и таковых не нашлось. Деньгами помогли спонсоры и лично председатель областного общества инвалидов Николай Орлов.

Светлана Карташова - имеет инвалидность в связи с родовой травмой ноги - рассказала "АиФ": "Сейчас все ссылаются на кризис. Но кризис, в основном, у нас духовный. Кредиты взяли - выплачивать нечем. Работу, чтоб хоть как-то держаться на плаву, всегда можно найти. Было бы желание. После того, как наш отдел распустили, как раз в начале кризиса, полтора года я не работала. Стояла на бирже, параллельно пыталась подрабатывать. Заключала договоры. Советую безработным поработать через Интернет. Часто сотрудники известных в городе фирм не успевают выполнить свой объем работы, по объявлению просят вас об этом. Инвалиду это под силу. Я так работала и довольна. Под лежачий камень вода ведь не течет".

Надо сказать, что Светлана - хрупкая девушка из села Солодняки Черноярского района, шустро передвигающаяся с помощью костылей, - успевает заниматься спортом, быть руководителем церковного православного хора, совмещая все это с основной работой в банковской сфере. Она призналась, что сначала хотела выступать в своем основном виде спорта - пауэрлифтинге. Но нагрузка ей показалась слишком большой, поэтому она выбрала состязания в дартсе и вошла в десятку лучших.

Идею заняться таким тяжелым видом спорта, как пауэрлифтинг, Светлане подсказал коллега по работе, и она очень быстро втянулась в занятия, тем более, что они были ей необходимы по состоянию здоровья.

Кроме работы и спорта Светлана увлечена музыкой и вокалом. Она руководит ансамблем "Радоница", в репертуар которого входят исторические и казачьи песни, а также церковное песнопение. Народную музыку Светлана Карташова считает более подходящей для творчества, поскольку она допускает различные вариации, хотя из классиков ей нравятся Бетховен, Бах и Вебер.

Редакция "АиФ-Астрахань" желает Светлане и ее коллегам по спорту здоровья, счастья и достаточного количества сил для новых достижений.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых