aif.ru counter
10.11.2010 00:00
11

Бильярдисты остались "без обеда"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 10/11/2010

Кировский районный суд вынес вердикт в отношении двух чиновников от физкультуры и спорта.

Все чаще в последнее время суды различной инстанции выносят обвинительные приговоры в отношении чиновников того или иного ранга примерно с одними и теми же формулировками - "признать виновным в присвоении вверенного имущества с использованием своего служебного положения" или "в превышении должностных полномочий".

На прошлой неделе в суде Кировского района огласили приговор бывшему и.о. руководителя областного агентства по физической культуре и спорту Денису Бирченко и главному специалисту того же ведомства Андрею Акишину. Бирченко вменили присвоение вверенного имущества с использованием своего служебного положения, его подчиненному - халатность.

Как пояснили в пресс-службе облпрокуратуры, следствие установило, что в 2008 году во время проведения турнира по бильярду в КРК "Бильярдный клуб Классик", организатором которого выступило агентство, Бирченко распорядился выделить 120 тысяч рублей на питание участников состязаний и обслуживающего персонала. Однако деньги на эти цели не дошли. По версии следствия, по указанию Бирченко сумма была получена из кассы Акишиным, который потом и передал ее своему начальнику. При этом он не оформил должным образом передачу денег и не отчитался документально перед бухгалтерией.

За совершенное преступление, в котором суд первой инстанции признал Дениса Бирченко виновным по ч. 3 ст. 160 УК РФ, он приговорен к 3 годам лишения свободы условно и штрафу в 10 тысяч рублей. Акишин же за халатность (ч. 1 ст. 293 УК РФ) осужден к штрафу в 65 тысяч рублей. Оба лишены права занимать государственные или муниципальные должности на сроки от 1 до 2 лет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых