aif.ru counter
10.11.2010 00:00
5

Нам обещают 400 млн рублей на дороги

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 10/11/2010

Депутаты Госдумы РФ продолжают обсуждать бюджет будущего года, а на какие деньги от федерального центра мы можем рассчитывать?

Леонид Бессонов

На следующей неделе федеральный парламент будет принимать бюджет страны на 2011 год во втором чтении. Чтобы узнать потребности региона в части финансовой помощи федерального центра, с рабочей командировкой в область приезжал председатель комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам Юрий Васильев.

В рамках командировки он встретился с руководством региона и областными парламентариями, а также посетил строительные объекты, которые возводятся при поддержке федеральной казны. В первую очередь это музыкальный театр, которому Васильев предрек быть вторым после Большого театра, и спортивные площадки, где будут развивать водные виды спорта.

Васильев пообещал посодействовать в вопросе финансирования завершения строительства важной для региона "транзитки" и ее основной части - моста через Кривую и Прямую Болду, которого так долго ждут астраханцы.

Пока Юрий Васильев назвал лишь несколько цифр, которые заложены в проекте бюджета-2011 - это 400 млн рублей на дороги и 140 млн - на продолжение реставрации Астраханского кремля. В расходных статьях бюджета также предусмотрены средства на городские каналы, развитие здравоохранения и высшего образования.

Более конкретные суммы мы узнаем, когда примут бюджет страны на следующий год.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых