aif.ru counter
11

Музтеатр обрел свой "голос"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 10/11/2010

Событие, о котором так долго говорили и которого ждали, - состоялось. Правда, до этого обсуждалась другая дата - в конце октября предполагалось открытие нового Музыкального театра, призванного поразить воображение самых придирчивых критиков.

Однако 2 ноября публика пришла в музтеатр пока только на презентацию главного зала. Зрители, среди которых наверняка были и оптимисты, и убежденные скептики, после единодушного восторженного "ах" согласились - мы получили один из лучших залов в стране по интерьерному решению и звуку. Это подтвердил и ведущий солист Мариинского театра народный артист России Юрий Марусин, заявивший публике, что за 40 лет его работы на лучших оперных сценах мира, он не ожидал увидеть ничего подобного в Астрахани. "Уверен, что сюда с удовольствием будут приезжать большие артисты", - сказал оперный певец.

Как ранее отмечала директор музтеатра Лолита Сильвиан, концерт с участием хора и оркестра должен был стать пробой акустики зала, а первыми зрителями, которые услышали как звучат голоса исполнителей и музыкальные инструменты, стали строители, создававшие этот зал, представители регионального правительства, деятели культуры и журналисты.

Во время концерта, который длился всего лишь 45 минут, публика почти по-детски разглядывала убранство зала, где причудливым образом переплетены восточные и русские классические мотивы. Безусловно, позже и театральные критики, и архитекторы и зрители будут давать более детальную оценку тому театру, который нам еще предстоит увидеть. Сейчас можно отметить: акустика главного зала безупречна, что и подтвердили аплодисменты публики. Напомним, что центральный зал рассчитан более, чем на 1000 зрителей, помимо него в театре будут еще два. Теперь потребуется время, чтобы закончить строительные и отделочные работы, благоустроить территорию. Труппа же приступит к созданию новых постановок, одна из которых обязательно станет премьерной.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых