aif.ru counter
17.11.2010 00:00
7

В минском зоопарке - астраханские верблюжата

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 17/11/2010

Знаю, что в Астраханской области всерьез занимаются разведением верблюдов, в том числе и верблюдов редкой породы - двугорбых. А есть ли на них спрос?

Николай Абросимов

Оказывается, есть. И не только в нашей стране, но и в странах ближнего зарубежья. Сейчас в шести племенных хозяйствах содержат более 3500 верблюдов. Можно говорить о том, что верблюды являются брендом нашего региона.

В последние годы в области стали популярными верблюжьи бега, которые проводятся с 2006 года. На последних скачках, традиционно прошедших в селе Три Протока, один из гостей выставки достижений племенных хозяйств руководитель "ЛУКОЙЛа" Вагит Аликперов получил необычный подарок - племенного верблюда белой окраски по кличке Багратион.

А недавно еще два верблюда отправились в столицу Беларуссии - Минск. Полугодовалых верблюжат приобрел минский зоопарк. Белого красавца работники зоопарка окрестили Снежком, самка, которая приехала в Минск вместе со Снежком пока имени не получила.

Пока, по словам работников зоопарка, питомцев передали на воспитание взрослой верблюдице, дабы они начали постигать азы верблюжиной жизни. Как сообщают сотрудники зоопарка, верблюды вполне адаптировались, у них отменный аппетит и прекрасное настроение.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых