aif.ru counter
26

Когда хочется тепла

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 17/11/2010

Крупная авария, которая произошла в районе улиц Б.Алексеева и 2-й Зеленгинской, оставила без тепла большие микрорайоны - от Юго-Востока, 1, 2, 3 до Никитинского бугра, включая жилгородок и автогородок.

На восстановление участка, правда, с некоторым опозданием были направлены четыре бригады и спецтехника ООО "ЛУКОЙЛ-ТТК". Компания заявила, что ликвидирует последствия аварии и заменит пришедший в негодность фрагмент трубы в кратчайшие сроки. Работы и впрямь велись в круглосуточном режиме. Первыми тепло получили жители Юго-Востока, жилгородка и автогородка. Министр ЖКХ области Виктор Яковлев, приехавший на место аварии, отметив оперативность коммунальщиков, посетовал на то, что службы среагировали все-таки не так быстро, как требовалось.

В связи с этим министр заявил, что в области в ближайшее время законодательно закрепят взаимодействие диспетчерских служб коммунальных предприятий. А это значит, что плотно будут сотрудничать службы "ЛУКОЙЛ-ТТК", "ЛУКОЙЛ-Астраханьэнерго", "Астраханьгазсервис", "ТЭЦ-Северная", "Газпромрегионгаз", "Астрводоканал", "Коммунэнерго" и др. Предполагается, что в документе будут поминутно прописаны все шаги коммунальщиков.

Всю прошлую неделю отсутствовало тепло в центре города. Как рассказали в пресс-службе ТТК, это было связано с "проведением неотложных работ на тепловой сети в районе улиц Чернышевского-Володарского от котельной "Городская". Копали и на сложном участке ул. Ак.Королева - Вокзальная - там проводили работы по обеспечению параметров отопления, соответствующих зимнему периоду. Прекращали подачу отопления практически во всех районах Астрахани, ссылаясь на ремонт котельных. Именно поэтому так часто в редакции раздавались звонки с одним и тем же вопросом: "Когда дадут тепло?", и это несмотря на то, что погода в те дни выдалась почти весенняя. Так, например, жильцы, проживающие по ул. 5-й Котельной, до сих пор живут без тепла в своих квартирах и уже отчаялись получить какие-либо вразумительные ответы от коммунальщиков. По некоторым данным, их дом вообще не находится на балансе у владельцев теплосетей. И единственный выход для них - искать хозяина через ту форму управления домом, к которой они принадлежат.

Вообще же поставщики тепла обещают, что по завершении всех ремонтных работ оно придет ко всем.

Куда звонить, если нет тепла?

В первую очередь, как объясняют министерстве ЖКХ, следует обращаться в управляющие компании, к руководителям ТСЖ, уполномоченным домами, если в вашем доме непосредственное управление. А также в центральную диспетчерскую службу (круглосуточно) - 22-03-14, 005; комитет по ЖКХ г. Астрахани - 22-82-01, 25-67-63; Советский район - 49-22-21, 49-22-24; Кировский район - 39-45-73, 44-76-75, 44-77-63; Ленинский район - 54-06-45, 54-06-6; Трусовский район - 56-24-74; ООО "ЛУКОЙЛ-ТТК" - 40-74-42, 25-90-86; ТЭЦ "Северная" - 48-22-26, 48-22-86; МУП г. Астрахани "Коммунэнерго" - 55-93-00.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых