aif.ru counter
29

Суд по счетчикам: ТТК проиграла

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 27/10/2010

Говорят, что ТТК проиграла суд и теперь обязана принимать платежи по счетчикам горячей воды?

Александр Воротилов

Кировский суд на прошлой неделе удовлетворил иск против "ЛУКОЙЛ-ТТК". Иск подавала Ирина Амбурцева, жительница дома N2 по улице Советская, сопредседатель общественной организации "Союз жителей". В доме - непосредственная форма управления, и истица доказывала, что жильцы не могут нести коллективную ответственность за потребление горячей воды, не обязаны ставить общий счетчик.

Напомним, накануне два суда - волгоградский и Ленинский астраханский - отказали прокуратуре и Роспотребнадзору, также пытавшимся доказать, что ТТК обязана пломбировать индивидуальные счетчики и принимать платежи с учетом их показателей.

"ЛУКОЙЛ-ТТК" в Кировском суде продолжала приводить доводы, руководствуясь которыми с января этого года прекратила обслуживать домовые счетчики. Главный довод - собственники квартир в жилом доме отвечают и за имущество в остальной части дома, а, значит, должны платить поставщику тепла сообща.

Какой именно довод истицы принял во внимание суд, неясно до обнародования текста судебного решения, которое должно состояться на этой неделе.

В ТТК обещают в обязательно порядке обжаловать это решение.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых