aif.ru counter
16

В Трех Протоках верблюдов испытывали на скорость

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 20/10/2010

Одними из экзотических, но традиционных видов соревнований для Астраханской области остаются верблюжьи бега, которые проходят в регионе уже четвертый год.

И как всегда они проводятся во время осенней выставки племенных животных, организатором которой являются министерство сельского хозяйства РФ и администрация области. Нынешняя проходила на ипподроме близ села Три Протока Приволжского района.

На выставочных площадках собрались представители свыше 50 хозяйств региона, где была представлена значимая живность для Астраханского края - лошади, коровы, верблюды, овцы, способные составить конкуренцию традиционным разводчикам из других регионов страны.

Правда, в этот раз подвела погода, и не состоялись запланированные конно-спортивные соревнования, но невозмутимым "кораблям пустыни" выйти на беговую дорожку зарядивший дождь не помешал.

Всего в верблюжьих бегах приняли участие более 30 наездников из 14 областных хозяйств.

По информации организаторов скачек, в суперзабеге на приз министра сельского хозяйства России победителями стали: племзавод "Приволжский" Наримановского района, сельскохозяйственное предприятие "Племзавод "Родина" Красноярского района, лично-подсобное хозяйство Алтынбека Джакубалиева Красноярского района.

Обладателями главных призов Государственной Думы Астраханской области стали племзавод "Приволжский" Наримановского района, личное подсобное хозяйство Алтынбека Джакубалиева Красноярского района и крестянско-фермерское хозяйство "Насип" Наримановского района. Также участникам соревнований вручили и денежные премии.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых