На недавнем заседании правительства области обсуждался статус Астрахани как моногорода. Там же был вынесен и "приговор" - "дальнейшее существование Астрахани как моногорода бесперспективно". Об этом заявил заместитель мэра Алексей Шухатович.
Напомним, что моногорода - это города, в которых свыше 50% промышленного производства сосредоточено на градообразующем предприятии. В Астрахани таковым является "Газпром".
Бесперспективность Астрахани как моногорода показал анализ экономики года, а также то обстоятельство, по словам Алексея Шухатовича, из-за кризиса в стране снизились налоговые поступления в городскую казну от градообразующего гиганта.
Поэтому городские власти предложили на обсуждение правительства разработанный ими план по выведению облцентра из списка моногородов, расставив при этом приоритеты, куда вошли проекты по инвестиционной привлекательности Астрахани. Поэтому главные акценты будут делаться городскими властями на "улучшение условий жилья, развитие инженерной инфраструктуры, внедрение новых технологий, повышение качества жизни астраханцев. В контексте комплексного плана будет осваиваться заболдинская зона, которую город считает зоной особой инвестиционной привлекательности, модернизацию "Астрводоканала", переселение из ветхого и аварийного жилья. По мнению вице-губернатора Константина Маркелова, требуется тщательная проработка каждого пункта плана. Упор нужно сделать на создание новых предприятий, что позволит постепенно снизить долю "Газпрома" в производственной составляющей города.
Чтобы задуманное горадминистрацией осуществилось, необходимо привлечь 70% инвестиционного частного капитала, остальные 30% будут в равных долях распределены между федеральным центром, областью и муниципалитетом.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть