aif.ru counter
24.11.2010 00:00
8

Школьники попали в сеть "Дневник.ру"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 24/11/2010

Говорят, скоро дневники для школьников заменят на электронные. Нас тоже не минует эта новация?

Павел Востряков

Такой формат, как электронный дневник в регионе уже применяется. Он действует в рамках школьной социальной сети "Дневник.ру". Кстати, наша область одна из первых подписала соглашение об использовании в учебном процессе этой сети. Всего из 324 образовательных учреждений к "Дневник.ру" подключились 280.

Одна из функций сети - учебная, куда и относятся электронные дневник и журнал, заполняемые классным руководителем. У каждого ученика есть своя Интернет-страничка, на которую, помимо самого школьника, могут зайти и родители - посмотреть, какие оценки получает их чадо, не пропускает ли он занятий, а также задать вопрос классному руководителю. Безусловно, это не заменят личных контактов родителей с педагогами.

Через "Дневник.ру" школьник также может посещать электронную библиотеку, медиатеку, загружать фотографии и музыку и общаться с друзьями, одноклассниками и педагогами.

Ожидается, что к следующей весне сеть "Дневник.ру" объединит все школы региона, что позволит проводить дистанционное обучение.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых