aif.ru counter
15

Трудодни на дому

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 29/09/2010

"А еще вы можете клеить дома премилые картонные коробочки. Это не потребует от вас каких-либо затрат, а ваш заработок, который вы получите при выходе продукта, напрямую зависит от вашей природной усидчивости. Гарантированная зарплата (сдельная) - от 10-12 тысяч в неделю".

Такие объявления в местных СМИ и интернете - не редкость. Другое дело, что вид предлагаемой работы на дому постоянно варьируется: вам могут предложить не только клеить чудные сувенирные коробочки, но и собирать ручки, брелоки, фонарики, делать конверты, а потом каким-то сложным образом эти же конверты отправлять по городам и весям нашей по-прежнему необъятной родины, так что, попадая к случайному адресату, они уже напоминают письма счастья. То есть это обычная рекламная каталожная рассылка. При этом описывая фронт работ, работодатели игриво замечают, что с ними справится даже ребенок.

Есть "домашние" задания и позаковыристее - можно организовать в своей квартире мини-производство по сборке мозаики для ванных комнат или потолков. Приветствуется сортировка и упаковка семян и луковиц цветочных растений, разведение в домашних условиях вешенок. Последний писк сезона, при наличии у вас необходимых условий и неприхотливых соседей, - это разведение шиншилл. Как утверждают работодатели, предлагающие заняться столь выгодным бизнесом, они готовы выложить 60$ за шкурку, 6000$ за 100 штук. К слову, в Астрахани желающих завести у себя дома шиншилл пока не находится.

За сборку авторучек работодатель обещает от 7000 рублей в месяц, при этом плата зависит от нормы, которую он и устанавливает. Главное, укладываться в срок и не допускать брака в работе. Это относится к любому виду "сборной" деятельности. Как показывают отзывы, работодатель всегда отбракует 30-70% ваших изделий, не преминув оттянуть срок расплаты с вами. А может и вообще кинуть, получив первую партию "вечных перьев".

За сборку фонариков "маячит" примерно 10000 руб./мес. Месячная норма - 100 штук, сборку одного фонарика оценивают в 20 рублей. Чтобы сработать на десять тысяч, нужно стать стахановцем фонарикового производства. Претензии (см. выше) у работодателя те же. Материалы и инструкции по сборке вам вышлют по почте, разумеется, за предварительную плату.

Можно попробовать себя в сортировке и упаковке семян и луковиц растений. За отделение "зерен от плевел" заказчик сулит стабильный заработок в 5-6 тысяч рублей (без ваших вложений). Это, как правило, уловка - платить придется и за пробный материал, и за подробные инструкции. Как рассказывают рискнувшие заняться такой работой (а это дачники-пенсионеры), общение с заказчиком заканчивается съемом денег за объяснение в какой пакетик что раскладывать. Причем ждать коммерческого предложения через почтовые отделения приходится долго. Остается только догадываться, сколько любителей-садоводов или иных людей, не имеющих работы, попадаются на такие заманихи.

Относительно безбедное существование предлагает раздел "Работа в интернете". Прежде всего, это наборщик текстов. Зарплата - от 13 до 20 тыс./мес. Город - любой. Но вот частая неприятность: "Компания такая-то... предлагает внести залог за пересылку диска (с файлами, которые надо перепечатать) и потом благополучно исчезает. Мы попались на этот развод, перечислили 330 руб. и до сих пор ждем доставку". За рассылку каталогов, обработку электронной почты готовы заплатить от 75 до 2500$ . Но не факт, что не кинут. Да и работа зависит от объема спама. Поэтому прежде почитайте отзывы обжегшихся на заманихах, а также требования работодателя, не стремящегося за здорово живешь расстаться с деньгами, которые он сулит вам в рекламных объявлениях.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых