aif.ru counter
12

Имущество астраханского филиала "ГЕММЫ" арестовано

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 29/09/2010

Еще в августе "АиФ" писал о непростой ситуации, которая сложилась в филиале ОАО "ГЕММА", головной офис которого находится в Краснодаре. Тогда в редакцию с коллективным письмом обратились представители предприятия. Выяснилось, что коллективу в течение полутора лет не выплачивают зарплату, подпадал под сокращение и сам филиал.

К тому времени работники предприятия предприняли почти все шаги к тому, чтобы добиться справедливости - обратились в прокуратуру, трудовую инспекцию, областному депутату, губернатору, выходили на протестные акции, в том числе и объявляли голодовку.

Поскольку, повторимся, головной офис находится в Краснодарском крае, исковые требования обратившихся в суд представителей коллектива выполняли тамошние судебные приставы. Однако в конце августа к ним присоединились астраханские судебные приставы. Как сообщает пресс-служба УФССП, судебные приставы арестовали часть имущества, принадлежавшее ОАО "ГЕММА", филиал которого находится в поселке Ильинка Икрянинского района. Всего арестовано 25 единиц техники для проведения геофизических работ на сумму 6 млн. 578 тысяч рублей.

А в сентябре был задержан генеральный директор ОАО "ГЕММА" Александр Шахтин и начальник филиала в Астраханской области Николай Крупнов. В настоящее время следственные органы Следственного комитета по области расследуют уголовное дело в отношении двух руководителей, подозреваемых в невыплате зарплаты свыше двух месяцев (ч.1 ст.145.1 УК РФ). Вообще же установлено, что зарплата не выплачивалась 164 работникам филиала с 5 мая 2009 года. На момент возбуждения уголовного дела задолженность составляла 29 млн 440 тысяч рублей. Тогда же гендиректор ОАО "ГЕММА" сложил с себя полномочия руководителя. Возбудили уголовное дело в отношении Шахтина по факту невыплаты зарплаты работникам головного предприятия и в Краснодарском крае.

Таким образом, рассчитается или нет ОАО "ГЕММА" со своими сотрудниками, во многом зависит от действий судебных приставов, которые взяли это исполнительное производство на особый контроль.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых