aif.ru counter
13

Убийц милиционеров показали лицом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 22/09/2010

Неизвестные, нападавшие на астраханских милиционеров, объявлены в федеральный розыск. Оказалось, что неизвестные - это жители Наримановского и Камызякского районов, а никакие не заезжие боевики.

Астраханское управление следственного комитета продолжает искать троих преступников, виновных в нападениях на сотрудников УВД. На прошлой неделе следователи сделали заявление, что двое из троих, подозревавшихся в первых двух нападениях - 27 и 28 июля - сидят в СИЗО с 30 июля. А вот третий и еще двое, причастных к нападению 29 августа, - на свободе.

Выяснилось, что это двое казахов и татарин из Камызякского и Наримановского районов. Все объявлены в федеральный розыск, фотографии размещены во многих СМИ. Им инкриминируется посягательство на сотрудников правоохранительных органов, незаконный оборот и хищение огнестрельного оружия (ст.317, ч.2 ст. 222, п. "б" ч.4 ст.226 УК РФ). Двум - Гайни и Максуту Жумагазиевым 36-39 лет, Ревалю Ибрагимову - всего 20. Именно этот молодой человек причастен, полагает следствие, ко всем трем преступлениям.

Напомним, 29 августа около 1.30 ночи три инспектора отдельного батальона ДПС-1 попали в засаду, устроенную водителем и пассажирами автомобиля ВАЗ-2106 без номеров. На окраине Началовского шоссе трое бандитов завязали перестрелку, в которой были ранены трое инспекторов ДПС. Нападавшие унесли с поля боя автомат Калашникова складной укороченный (АКСУ) и пистолет Макарова.

27 и 28 августа преступники убили сержанта патрульно-постовой службы и водителя вневедомственной охраны, а также ранили еще троих милиционеров. Во всех преступлениях нападавшими активно использовалось огнестрельное оружие.

В городе до сих пор действует усиление, сотрудники УВД экипированы бронежилетами и шлемами, ДПС дежурит с автоматами наперевес.

Ранее представители правоохранительных органов высказывали предположение, что преступниками могут быть боевики с Кавказа, к примеру, прибывшие в Астрахань на отдых и лечение. Другая версия говорила о том, что преступники приехали из Башкирии, где в апреле были нападения на местных милиционеров. В итоге оказалось, что все нападавшие - астраханцы.

Если у вас есть, что сообщить правоохранительным органам по указанным преступлениям, звоните 22-03-00 или оставляйте ваше сообщение в Интернет-приемной на www.astr-skp.ru.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых