Замминистра ЖКХ Астраханской области с помощью знакомых предпринимателей опустошила бюджет на 80 млн рублей. Возбуждено уголовное дело.
Астраханское управление следственного комитета при прокуратуре обвинило бывшего первого замглавы областного министерства ЖКХ Марианну Ступину в воровстве из бюджета 80 млн рублей. На прошлой неделе глава управления Сергей Бобров сообщил, что его ведомство раскрыло преступление двухлетней давности. Следователи установили: в 2007 и 2008 годах Ступина помогла двум своим знакомым индивидуальным предпринимателям. Знакомые предоставляли в министерство отчеты об оказанных льготникам жилищно-коммунальных услугах. Следователи считают, что отчеты были фиктивными, а своих подчиненных экс-замминистра заставляла принимать отчеты как подлинные. На расчетные счета предпринимателей ушло 80 млн рублей бюджетных денег. Деньги на это могли браться, в основном, из специального "фонда содействию предпринимательству". В фонд откладывались "пожертвования" муниципальных коммунальных предприятий, которые через "пожертования" получали возможность быстрее прочих получить бюджетное финансирование. В период отопительного сезона коммунальщики шли на это - не оставлять же свой населенный пункт без тепла или газа.
Пока круг лиц, ответственных за воровство из бюджета, подчеркивают следователи, до конца не определен. К происходившему тогда в министерстве в то время имели также отношение главный бухгалтер Светлана Еремина и тогдашний министр Николай Яровой. Однако пока они в возбужденном следственным комитетом уголовном деле о злоупотреблении служебными полномочия (ч.1 ст. 285 УК) не фигурируют.
"Думаю, что это дело мы не будем затягивать и в скором времени направим его по рассмотрению по существу", - заявил руководитель следственного управления Сергей Бобров.
Напомним, Николай Яровой, Марианна Ступина и Светлана Еремина уволились из министерства ЖКХ 1 ноября 2009 года и перешли на работу в госпредприятие "Астраханские водопроводы". 27 ноября они ушли и оттуда. Марианна Ступина курировала в министерстве программу "Капитальный ремонт жилого фонда", систему персонального учета льготников и введение пластиковых "социальных карт".
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть